Предприятия Алтайского края наращивают объемы производства напитков

25 марта 2014, 12:53

Предприятия-производители пивобезалкогольной продукции Алтайского края демонстрируют по итогам января-февраля 2014 года достаточно высокие темпы роста выпуска различных напитков.

Предприятия Алтайского края наращивают объемы производства напитков

Индекс промышленного производства в отрасли за обозначенный период в целом составил 112,4% (к аналогичному периоду прошлого года). Об этом  стало известно из сообщения краевого управления пищевой промышленности.

«Увеличение объемов наблюдается практически по всей номенклатуре продукции: производство пива увеличено на 1,4%; воды минеральной - на 10,3%; напитков безалкогольных - в 1,5 раза; нектаров – на 20,2%. Статистические данные представлены в сравнении к январю-февралю 2013 года», - такую статистику приводят в управлении.

Стоит отметить, что положительные итоги работы отрасли достигнуты благодаря реализации мероприятий по техническому переоснащению производства крупнейших в регионе предприятий пивобезалкогольной отрасли. Существенную роль играет и высокая востребованность алтайских напитков и воды как на внутреннем, так и внешнем рынках. К примеру, за последние восемь лет выпуск минеральной воды вырос почти в два раза.

Предприятия региона активно ведут популяризацию местного продовольствия. В прошлом году заложена новая традиция – проведение краевого фестиваля напитков «АлтайФест».

Праздник напитков пройдет в Алтайском крае в этом году с 6 по 8 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» Смоленского района. По задумкам организаторов, мероприятие призвано заложить основу и воспитать культуру потребления пивобезалкогольной продукции. 

Производители напитков рассматривают этот фестиваль как аналог всемирно известной ярмарки напитков и видят перспективы его дальнейшего развития. Проведение второго «Алтайфеста» уже заинтересовало товаропроизводителей пивобезалкогольной отрасли других регионов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей
19 июля 2016, 17:29
В Рубцовске продают завод по производству напитков с собственными зарегистрированными торговыми марками "Савой". Объявление о его продаже разместил директор предприятия Сергей Волков. Завод функционирует с декабря 2001 года. Здесь производится только безалкогольная продукция:...
Компания Coca-Cola возобновит производство в Венесуэле
21 июня 2016, 10:19
Компания Coca-Cola FEMSA (Мексика) заявила о частичном возобновлении производства в Венесуэле. Работа приостанавливалась по причине нехватки ингредиентов (сахара) для производства напитка. Производители сахара готовы поставить большую партию сырья. Поэтому FEMSA до конца недели сможет наладить...
Жаркая погода в Японии привела к росту производства пива и газировки
21 июня 2016, 10:18
Установившаяся в Японии жаркая погода и прогнозы жаркого лета привели к существенному росту производства в этой стране газированных напитков и пива, передает ТАСС со ссылкой на японское издание «Иомиури». Газета приводит в пример компанию AsahiSoftDrinks, заявившую о готовности в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: