Более 105 млн. литров минеральной воды произвели в Алтайском крае

26 ноября 2014, 09:51

По итогам работы в январе-октябре производители лимонадов, минеральной воды, нектаров, пива и прочих напитков вместе с другими алтайскими производителями продуктов питания демонстрируют уверенный рост производства продукции.

Более 105 млн. литров минеральной воды произвели в Алтайском крае

Об этом сообщили сегодня, 25 ноября, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Как показывают результаты производственной деятельности предприятий пивобезалкогольной отрасли, розлив пива увеличился на 5,1% к соответствующему периоду прошлого года, когда как общероссийский показатель снизился. Значительный рост объемов наблюдаются и в производстве минеральной воды, увеличение данного вида продукции составило 24,8%. Лидирующую позицию в отрасли заняли производители ягодных, фруктовых и овощных нектаров, которые выпустили в 1,8 раза больше своей продукции.

Реализация инвестиционных мероприятий позволяет ежегодно пополнять ассортимент алтайских напитков 2-3 десятками новых наименований. В числе новых продуктов безалкогольные напитки Барнаульского и Бочкаревского пивоваренных заводов, ООО "Сократика", ООО "Сибирская ягода", ООО "Алтай-Старовер" и другие.

Отметим, ассортиментный ряд алтайских предприятий включает широчайший перечень производимых напитков: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квасы, компоты, кисели и многие другие. Производимые объемы позволяют удовлетворить потребности населения региона и экспортировать напитки в другие регионы.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды
26 января 2015, 11:20
Новочеркасский завод «Актис» выпустил первую партию стеклотары для производителя минеральной воды премиум-класса ZEDAZENI.Это первый заказ на нестандартную фигурную бутылку объемом 0,25 л, который завод выполнил для грузинской компании. «Наши...
Внешние воды
4 декабря 2014, 09:58
ООО «Орел Карлс Бад» планирует построить на территории индустриального парка (ИП) «Зеленая роща» в Орловской области завод по розливу минеральной и питьевой воды примерно за 120 млн руб. Единственным бенефициаром компании является екатеринбургский бизнесмен Андрей...
Британская компания вложилась в производство воды в Армении
11 апреля 2014, 14:49
Около $23-24 млн вложила британская компания ООО "Мартон форест групп лимитед" в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении. Производство будет запущено в течении 2-4 месяцев на принадлежащему инвестору ООО "Арарат Груп", сообщает express.am со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: