Предприятия Алтайского края наращивают объемы производства напитков

25 марта 2014, 12:53

Предприятия-производители пивобезалкогольной продукции Алтайского края демонстрируют по итогам января-февраля 2014 года достаточно высокие темпы роста выпуска различных напитков.

Предприятия Алтайского края наращивают объемы производства напитков

Индекс промышленного производства в отрасли за обозначенный период в целом составил 112,4% (к аналогичному периоду прошлого года). Об этом  стало известно из сообщения краевого управления пищевой промышленности.

«Увеличение объемов наблюдается практически по всей номенклатуре продукции: производство пива увеличено на 1,4%; воды минеральной - на 10,3%; напитков безалкогольных - в 1,5 раза; нектаров – на 20,2%. Статистические данные представлены в сравнении к январю-февралю 2013 года», - такую статистику приводят в управлении.

Стоит отметить, что положительные итоги работы отрасли достигнуты благодаря реализации мероприятий по техническому переоснащению производства крупнейших в регионе предприятий пивобезалкогольной отрасли. Существенную роль играет и высокая востребованность алтайских напитков и воды как на внутреннем, так и внешнем рынках. К примеру, за последние восемь лет выпуск минеральной воды вырос почти в два раза.

Предприятия региона активно ведут популяризацию местного продовольствия. В прошлом году заложена новая традиция – проведение краевого фестиваля напитков «АлтайФест».

Праздник напитков пройдет в Алтайском крае в этом году с 6 по 8 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» Смоленского района. По задумкам организаторов, мероприятие призвано заложить основу и воспитать культуру потребления пивобезалкогольной продукции. 

Производители напитков рассматривают этот фестиваль как аналог всемирно известной ярмарки напитков и видят перспективы его дальнейшего развития. Проведение второго «Алтайфеста» уже заинтересовало товаропроизводителей пивобезалкогольной отрасли других регионов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

УФАС изучает мнения по поводу рекламы бийского бутика напитков...

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снизилось производство газировок и соков из-за холодного лета
4 октября 2019, 10:50
Производство безалкогольных напитков в России в августе 2019 года снизилось на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 2 октября, сообщается в докладе Росстата. Отмечается, что производство напитков за январь-август также снизилось на 5% — до 54,6...
«Канцлеръ» планирует строительство завода в Нововоронеже
18 июня 2019, 14:18
Это будет второй производственный актив компании Пивоваренная компания «Канцлеръ» намерена построить в Нововоронеже производство напитков за 1 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсант-Черноземье». Завод займется производством пива, кваса и лимонада. Мощность...
В России началось производство нового Sprite Арбуз-Огурец
5 марта 2018, 14:33
Система Coca‑Cola в России подготовила к наступлению весны яркую новинку в линейке газированных напитков. На шести заводах Coca‑Cola HBC Россия в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске началось производство Sprite Арбуз-Огурец. Он пришел на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: