Минеральная вода алтайского производства получила высшую оценку на международном конкурсе в Италии

28 августа 2009, 15:20
Продукция Волчихинского пивоваренного завода, среди которой особое место занимает минеральная вода «Касмалинская», популярна в других странах.

Напитки старейшего алтайского предприятия ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» широко известны не только в Алтайском крае, но и за рубежом. Главная причина такой известности – высокое качество продукции. Одним из последних фактов, подтверждающих это правило, стала Золотая оценка, присвоенная минеральной воде «Касмалинская» на международном конкурсе в Италии. Минеральную воду Волчихинского пивоваренного завода там представлял Департамент минералогии России, сообщает Алтайская торгово-промышленная палата.

Примечательно, что вода является основным компонентом пива и безалкогольных напитков Волчихинского ПВЗ. Недавно источникам, из которых она берется, присвоена категория «Касмалинское месторождение».

Справка: норматив содержания нитратов в воде – не более 50 единиц. В большинстве продукции мировых брэндов содержание нитратов фиксируется на уровне 24 единиц. А вот в минеральной воде «Касмалинская» содержание нитратов – 0,5 единицы, что говорит о высоком качестве продукции алтайского производства.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

УФАС изучает мнения по поводу рекламы бийского бутика напитков...

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему пиво российского производства лучше не пить
10 сентября 2019, 10:31
По мнению внештатного нарколога Минздрава России Евгения Брюна, пиво, произведенное в нашей стране, не соответствует высоким стандартам качества. Брюн считает, что именно поэтому меры, которые направлены на стимулирование потребления слабоалкогольного напитка, произведенного в России, может...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: