Заместитель Губернатора Алтайского края: "Межрегиональный фестиваль "АлтайФест" становится масштабнее с каждым годом"

20 июня 2016, 11:47

В Алтайском крае три дня, с 17 по 19 июня, проходил IV Межрегиональный фестиваль напитков "АлтайФест" – центральное событие пивобезалкогольной отрасли не только Сибирского федерального округа, но и России.

Заместитель Губернатора Алтайского края: "Межрегиональный фестиваль "АлтайФест" становится масштабнее с каждым годом"

17 июня в Белокурихе состоялась отраслевая дискуссия, участниками которой стали руководители и представители десятков предприятий и организаций, работающих на рынке пивобезалкогольных напитков. Они обсудили вопросы, важные для всех его участников, в том числе работу в рамках ЕГАИС – системы контроля производства и продажи алкоголя. 18 и 19 июня главной площадкой "АлтайФеста" стал туристско-развлекательный комплекс "Сибирское подворье", расположенный в селе Новотырышкино Смоленского района. Здесь гостям мероприятия предлагали разнообразные напитки: лимонад, морсы, минеральные воды, фруктовые коктейли и мохито, ароматные сидры, ледяные пенные напитки, полезные травяные и ягодные сборы и так далее. Здесь можно было попробовать вкусные и полезные продукты местного производства, полюбоваться изделиями ремесленников, стать участником множества интересных событий. "АлтайФест" прочно вошел в календарь событийного туризма в регионе, он привлекает гостей из разных регионов России.
Приветствовать участников и гостей фестиваля на "Сибирском подворье" приехали заместители Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и Александр Лукьянов. Не пропустил важное для отрасли событие и исполнительный директор некоммерческого партнерства Объединение участников пивобезалкогольного рынкаКамаль Лебедев (Москва).
Общаясь с журналистами, заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов подчеркнул, что сложная ситуация в стране и мире отразилась и на предприятиях пивобезалкогольной отрасли. "Нельзя сказать, что общие экономические трудности миновали пивобезалкогольную отрасль. Но в целом она работает с плюсом. В этом заслуга предприятий, которые участвуют в "АлтайФесте". Их продукцию знают и любят не только в крае, она известна всей России.
Фестиваль напитков этому тоже способствует: он проходит рядом с городом-курортом федерального значения Белокурихой. Многие ее гости, попробовав на "Сибирском подворье" вкусные напитки и продукты, затем ищут их у себя на родине. Популяризация высококачественной продукции – это одна из целей нашего "АлтайФеста".
С каждым годом в этом фестивале принимает участие все больше предприятий, к нему проявляют интерес и другие территории. Но мы ориентируемся в первую очередь на поддержку алтайских производителей, ведь именно они вносят значимый вклад в экономику региона, в развитие его социальной инфраструктуры. Так, в виде налогов, акцизов и других отчислений в бюджеты всех уровней Барнаульский пивоваренный завод перечислил 2,3 млрд. рублей, а компания "Бочкари" - 1,7 млрд. рублей. Поэтому, я считаю, ""АлтайФест"" с каждым годом должен становиться все более масштабной площадкой, собирать больше и предприятий-участников, и гостей праздника", - подчеркнул Александр Лукьянов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: