Производство напитков в революционной таре запустит крупнейший производитель Алтайского края

26 сентября 2014, 09:01

Крупнейший производитель пивобезалкогольной продукции Алтайского края – ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" приступит к выпуску напитков в алюминиевой банке .

Производство напитков в революционной таре запустит крупнейший производитель Алтайского края

В настоящее время на предприятии завершаются работы по установке новейшего оборудования – линии розлива. Это первое и пока единственное в Сибири производство напитков в банке по зарубежной технологии, которая применяется в крупных мировых компаниях. Появление возможности разливать напитки в банку – это серьезный шаг развития отрасли.  

Как рассказывает директор по стратегическому развитию и управлению завода Александр Локтев , алюминиевая банка – удобная и во всех отношениях выгодная тара. Кроме того, герметичная упаковка без доступа солнечного света позволяет надолго сохранить вкус напитка. К тому же, такая емкость удобна в транспортировке, очень лёгкая, быстро охлаждается и подлежит вторичной переработке.

Тестовый запуск линии намечен на начало октября текущего года.  Массовое производство продукции в новой таре состоится в конце месяца. Сначала предприятие приступит к выпуску одного продукта в новом формате, а позже линейка баночных напитков будет расширяться за счет новых сортов пива, кваса и лимонада.

Отметим, что алтайские производители наращивают объемы выпуска различных напитков. Так, по итогам работы января-августа текущего года выпуск пива увеличен на 5,3%, минеральной воды – на 26,6%, безалкогольных напитков – на 28 %, нектаров – в 2 раза .

Ассортиментный ряд предприятий Алтайского края включает широчайший перечень производимых напитков: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квасы, компоты, кисе ли и многие другие. Производимые объемы позволяют удовлетворить потребности населения региона  и экспортировать напитки в другие регионы.

При этом предприятия Алтайского края не только наращивают мощности, но и занимаются их качественным изменением: внедряют самое современное оборудование и технологии, благодаря которым достигаются высочайшие показатели производства.

Источник: ИА Мангазея

Также в разделе:

"Сократика" планирует поставки натуральных соков в Китай...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

В Алтайском крае начали выпускать специальную питьевую воду для детей...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: